南岳老故事之蒋介石南岳拜佛抽签

蒋介石在他统治中国的22年间,曾先后六次到过南岳。

   蒋第一次到南岳是1932年11月2日,他当时偕夫人宋美龄在湖南省主席何键陪同下,游览了南台寺、福严寺、磨镜台,观河林、上封寺、祝融峰等处,当晚住在半山亭赵恒惕的小别墅里,以后蒋每次来南岳都是住在何健公馆中。

   1937年5月,蒋第二次来南岳 。 在来南岳前两天,召集湖南一批军事将领举行了南岳军事会议,在听取何键的汇报后,作出了两点指示:大意为;第一,要有和日本侵略者作战到底的决心和准备。第二,要服从大局,要听从中央调动。随即对湖南军政领导作了些调整,因比较顺利,感觉良好,他就与与会官员游览了南岳古镇并到了南岳大庙祭祀了南岳圣帝。这次蒋来南岳一共住了五天,其间又第二次来到了上封寺,走进大雄宝殿,礼佛完毕后,又诚惶诚恐地随手抽了个 签,其签文曰:

世上杰出伟人才

荣华富贵天安排

目前凶吉只能避

飘洋过海免难灾

    其附签又曰:七十二计,走为上计。这和尚忙说:“委员长这签不错,第一可免灾,第二可宝座可保,第三安全可放心”尽管法师巧言辨解,蒋介石还是不放心,晚上也怎么睡不宁,反复推敲:‘飘洋过海,免灾难’几个字。联想到前几次抽签的结果,就越想越担心。记得1926年7月北伐,率部拿下南昌附近牛行车站,傍晚也在当地一关帝小庙中抽签,签上说:

                           离地着人岁丈深,提防偷营劫寨人

                           后封太岁为凶杀,时加谨慎祸不侵

   当晚果然遭到偷营,要不是因签示而提前防范,恐遭大难。蒋从此感到神签的灵验,越来越感到这‘飘洋过海免灾难’也是神灵指点,从这以后,他心中也就频添了一种心病……。

11年后,即1949年1月23日,蒋下野后回到老家溪口,他在他的家门口一座名叫武山庙的庙中烧香问卜,得到的也是‘关公走麦城’的签,结合他1937年抽的签,就坚定了他出走台湾的决心。

南岳老故事之蒋介石南岳拜佛抽签

南岳老故事之蒋介石南岳拜佛抽签:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字